Языковая школа
Братислава, Словакия
Школа продолжает работу в режиме онлайн
Вы можете связаться с нами по телефону или e-mail, указанным в разделе Контакты

Блог

Уважаемые друзья Языковой школы iCan!

Как мы и обещали в феврале, снова Вам приносим новую информацию в этом месяце. Хотим поделиться с вами новостями, насколько мы за месяц продвинулись в работе по созданию нашего издания - учебников и учебных материалов словацкого языка для детей иностранцев и соотечественников.

Мы по-прежнему встречаемся в основном в онлайн-пространстве, но это не мешает нам следовать плану и придерживаться установленных нами сроков.

Так что у нас нового?

Заканчивается работа над графическим оформлением словаря - переводчика, который предназначен для помощи детям, которые начали посещать словацкую школу, но словацкий не является их родным языком. Однако словарь также станет большим подспорьем для их родителей. По содержанию словарь уже проработан, сейчас мы работаем над его графическим оформлением и рождаются первые дизайны обложки словаря. Однако не ждите от нашего словаря строгой, скучной публикации, наполненной множеством слов и словосочетаний и их переводом. Потому что, помимо этой словарной части, тематическая часть будет частью словаря будет также тематическая часть, а владелец словаря станет ее соавтором. Как мы это себе представляем? Для каждой темы или предмета владелец словаря творчески добавит материал, например вставив или нарисовав картинку по теме, чем внесет свой вклад в создание словаря.  В конце словаря ученика ждет приложение с картинками типа «What is what». Так что не ждите от нашего словаря никакой скуки.

А что нового в подготовке наших учебников? В прошлой статье мы сообщали, что авторы Учебника первого контакта обработали 6 глав. За месяц добавились еще две! Конечно, до финиша нам еще далеко. Хотя предстоит обработать только последнюю девятую главу, большой объем работы все еще ждет нашего графика и иллюстратора. Они придают каждой главе окончательный вид. Потом обработанный таким образом материал попадает в руки наших учителей, которые пилотно тестируют каждую главу, чтобы получить ценные отзывы непосредственно из практики и таким образом улучшить учебный материал.

В настоящее время первые три главы проходят тестирование в классах в разных странах, где получают образование словацкие дети или дети со словацкими корнями. Однако также проходит тестирование в нашей стране, в iCan и в тех школах, где обучаются дети, семьи которых переехали в Словакию, и которые нуждаются в улучшении своих языковых навыков или хотят их улучшить. Таким образом, тестирование учебников проводится в словацких образовательных центрах в Париже, Дублине, Бирмингеме, Москве, а также в Братиславе. А поскольку обучение сейчас переместилось в онлайн-пространство, ничто не мешает тестированию, чтобы проводилось, так сказать, из гостиных комнат в любой точке мира.

Мы с нетерпением ждем отзывов от наших учеников из разных уголков Европы, и мы также рады тому, что готовим качественные учебные материалы для всех, кто ждал таких учебников много лет.

В конце этого сообщения вы можете увидеть несколько фотографий с тестирования Учебника первого контакта.

Всего хорошего, будьте здоровы и до свидания в следующий раз!

         


Этот сайт использует файлы cookie. При его посещении Вы с этим выражаете свое согласие. Принимаю