Языковая школа
Братислава, Словакия
Добро пожаловать снова в нашу школу
в новом учебном году 2021/2022!

Блог

3-го мая 2020 года состоялась 2-я транснациональная встреча по нашему проекту. Если бы все шло по плану, то встреча бы проводилась в учебном центре eMeLeS Limited в Дублине. Однако, как и во всех сферах жизни общества, пандемия коронавируса оказывает существенное влияние на наш проект. И поэтому мы лишились опыта личной встречи с некоторыми из наших партнеров по проекту. Мы не могли побывать в просторных помещениях Словацкого образовательного центра в Дублине и ощутить атмосферу тестирования подготовленных учебников и рабочих тетрадей прямо в классах. Наблюдать за учениками, которые, несмотря на то, что живут далеко от Словакии, хотят общаться на словацком языке и повышать свой уровень усвоения языка.

Таким образом, вся встреча проходила в онлайн-пространстве. Однако его уровень никоим образом не снизился, а насыщенная программа была выполнена на высшем содержательном уровне. Всю встречу организовали партнеры из Ирландии, главный координатор госпожа Шефчикова, госпожа Либихова, а также весь коллектив преподавателей этого образовательного центра. В начале встречи они поприветствовали всех участников: за Государственный педагогический институт (ŠPÚ) госпожу Пишову, госпожу Дюранову и господина Чибу, из Парижа подсоединились госпожа де ла Буври и госпожа Матискова, из Бирмингема – госпожа Смэлли и от языковой школы iCan госпожи Куротова, Малеева и Тунегова.

Программа встречи была действительно насыщенной. Партнеры-организаторы познакомили нас со своим образовательным центром в форме презентаций, коротких видеороликов как из школьных помещений, так и из классов. Поскольку нам не удалось посетить Дублин лично, мы узнали интересные факты из истории, географии и достопримечательностей Ирландии также в короткой презентации.

Затем была продемонстрирована апробация учебных материалов Учебника по первому контакту, а также рабочей тетради для детей дошкольного возраста. Было очень интересно наблюдать за работой детей на уроках, видеть знакомые нам учебники и рабочие тетради на их партах. Партнеры из Petit Slavik и Slovak Club Birmingham также поделились своими наблюдениями, комментариями и опытом тестирования. Мы были довольны тем, что подготовленный материал был воспринят положительно, хотя, конечно, результаты тестирования также предупреждают нас о вещах, которые необходимо исправить. Но это как раз и было целью тестирования.

В следующей части встречи госпожа Тунегова оценила ход работы над отдельными результатами проекта с точки зрения соблюдения сроков работы авторов и технических коллективов, а также оценила использование бюджета для всех партнеров. Она также сообщила о намерении улучшить проект, дополнив подготовленные учебники звуковыми записями публикаций. Партнеры из Государственного педагогического института представили образцы из готовящегося лексического словаря переводов и Пособия для учителей и родителей детей-иностранцев. Она также обратила внимание на предстоящее мероприятие по представлению и распространению результатов работы, на котором будут представлены эти два результата проекта. Первое такое мероприятие состоится 15.06.2021. Но перед этим мы еще встретимся в июне - хотя снова только виртуально - на 3-й транснациональной встрече в «Париже», которую мы уже с нетерпением ждем.

Уважаемые сторонники языковой школы iCan, мы обязательно вас проинформируем также и об этих событиях.

 

          


Этот сайт использует файлы cookie. При его посещении Вы с этим выражаете свое согласие. Принимаю