Языковая школа
Братислава, Словакия
Добро пожаловать снова в нашу школу
в новом учебном году 2021/2022!

Блог

Уважаемые сторонники нашей школы,
мы вновь сообщаем вам новости, произошедшие с момента нашей последней встречи.
 
Всего месяц назад мы виртуально встретились в Дублине, а уже в начале июня полетели в Париж. К сожалению, опять же только виртуально, поскольку путешествовать между странами пока не так просто. Наши партнеры и хозяева из "Petit Slavik" постарались как можно ближе познакомить нас с атмосферой Парижа и их образовательным центром.
 
Для начала мы настроились на нужную атмосферу с помощью настоящего французского шансона и голоса Эдит Пиаф. Нас приветствовала директор образовательного центра "Petit Slavik" госпожа Элизабет де ла Буври. Она познакомила нас - но в основном новых участников встречи - с деятельностью образовательного центра выходного дня, который располагается в центре Парижа и был основан 12 лет назад. С 2014 года центр включен в сеть словацких образовательных центров. В основном она занимается образованием и поддержанием уровня словацкого языка для детей дошкольного и школьного возраста. Она организует ряд внеклассных мероприятий и занятий для своих учеников и в летние месяцы.
 
Ученики образовательного центра "Petit Slavik" представили нам Париж и свою школу выходного дня на прекрасном словацком языке.
 
От госпожи Матисковой мы узнали о мерах по борьбе с пандемией во французских школах, которые, в отличие от наших, были открыты во время второй и третьей волны под строгим антипандемическим контролем. Мы узнали, что уровень вакцинации во Франции составляет более 50%, поэтому внеклассные мероприятия, проводимые очно, уже возможны. Для тех из нас, кто живет в Словакии, было не совсем естественно услышать о мерах "Вижипират" как инструменте борьбы с терроризмом, которые были введены в школах после серии террористических актов во Франции. К сожалению, это тоже реальность сегодняшнего дня. Но вернемся к нашему проекту.
Для нас было очень интересно и вдохновляюще наблюдать за демонстрациями непосредственно с уроков тестирования с маленькими дошкольниками или с учениками школьного возраста с тестирования четвертой главы "Учебника первого контакта". Наблюдение за работой учителя с учебным материалом и реакцией детей дало нам много энергии для дальнейшей работы и утвердило нас в мысли, что наша работа имеет смысл.
Мы также посмотрели демонстрацию тестирования в образовательных центрах Дублина и Бирмингема, а госпожа Ленкова, преподаватель из iCan, поделилась своим опытом тестирования.
 
На этой встрече мы также приветствовали авторов учебных материалов PZ для детей дошкольного возраста госпожу Хиршерову и автора "Учебника Первого контакта" госпожу Бачкай. Оба автора представили свои издания, с каким намерением они подошли к их созданию и что дети должны усвоить и чему научиться при работе с этими изданиями. В ходе дискуссии они ответили на вопросы аудитории и представили свои намерения и идеи по работе с учебниками.
 
Для всех нас эта встреча с ароматом Парижа стала приятной и стимулирующей рабочей встречей. После летнего перерыва, который станет для нас не отдыхом, а работой над следующими главами учебников, мы встретимся в сентябре, а осенью всю нашу команду примет следующий участник проекта - Учебный центр в Бирмингеме.
Мы желаем вам прекрасного лета, полного приключений, и надеемся увидеть многих из вас осенью, изучающих словацкий язык в iCan или летом на наших летних курсах словацкого языка.
 

 

Ukážky z testovania vo vzdelávacích centrách   Ukážky z testovania vo vzdelávacích centrách   Ukážky z testovania vo vzdelávacích centrách   Ukážky z testovania vo vzdelávacích centrách


Этот сайт использует файлы cookie. При его посещении Вы с этим выражаете свое согласие. Принимаю