Языковая школа
Братислава, Словакия

Блог

Иногда его называют городом моды, но сегодня он известен, прежде всего, благодаря характерному замку и крупнейшему летнему фестивалю в Словакии. Речь идёт о Тренчине — оживлённом студенческом городе на западе Словакии. В нём уникальным образом сочетается историческое с современным, а также искусственное с натуральным. В этой статье вы сможете узнать,где и как провести следующие каникулы или же просто свободное время в историческом центра Поважя и третьем старейшем городе Словацкой Республики.

Как всегда в этой рубрике, начинаем с полезных ресурсов. Про ближайшие спортивные, культурные, или другие мероприятия в этом городе можно узнать на городском сайте trencin.sk, или на сайтах visittrencin.sk и kamdomesta.sk.

 

 

Культура и отдых

Ценителям культуры и науки можно посетить такие достопримечательности, как Галерея Милоша Александра Базовского, Городская галерея, а также музеи: Тренчанский музей, любителей автомобилей гостиприимно встретит Музей колёс. Поклонники театрального искусства могут посетить Городской театрили Музыкальный театр.

С апреля по сентябрь всех жителей и гостей города ждут многочисленные музыкальные события: фестиваль классической музыки Тренчанская музыкальная весна, Jazz pod hradom— международный фестиваль джазовой музыки, и, конечно же, популярный PohodaFestival— крупнейшее в Словакии летнее музыкальное мероприятие под открытым небом, которое уже несколько лет подряд числится к лучшим в Европе. В программу фестиваля входят концерты в жанрах рок, поп, электро, панк, джаз, регги, или даже фолк. Но это не всё. Фестиваль известен тем, что на нём кроме концертов можно посетить различные театральные представления, танцевальные выступления, кинопоказы, презентации литературы или изобразительного искусства. Частью программы также являются разные мастер-классы и живые дискуссии на различные актуальные темы.

 

 

Спорт

Наверно самыми популярными видами спорта в Тренчине являются футбол и хоккей, поэтому в городе много возможностей как для тех, кто ими любит заниматься активно, так и для тех, кто предпочитает просто наблюдать в качестве болельщика. Чтобы попробовать водные развлечения, стоит посетить Летнюю купальню на острове, или комплекс бассейнов в центре города. Комплекс имеет как крытый бассейн, так и летний под открытым небом, купаясь в котором можно одновременно любоваться живописным Тренчанским градом.

Любители приключений могут также попробовать сплав по реке Вагна каноэ или рафте, причём предлагается сразу несколько интересных маршрутов. Не надо бояться, Ваг считается достаточно спокойной рекой, так что можно будет без страха любоваться прекрасным видом окружающей природы и наслаждаться свежим воздухом.

 

 

Активный отдых в Тренчине и его окресностях

Тренчанский град

Этот замок является настоящим символом города. Впервые он упоминается в летописях в 1069 году, однако сегодняшний вид он приобрёл только в 15-ом веке. На территории Тренчанского Града расположены 3 дворца: Матушова башня, бастион и темница. С высоты замковой горы открывается отличный вид на весь город и его окрестности. Кстати, на скале прямо под Тренчанским градом находится известная надпись, которую там оставили римляне во втором веке нашей эры.

 

Скалка над Вагом

Недалеко от Тренчина находится уникальный монастырский комплекс, построенный в скале рядом с пещерой. Скалка над Вагом является старейшим паломническим местом для христиан в Словакии.

 

Чахтицкий замок и замок Бецков

На высокой скале недалеко от Тренчина находятся руины замка Бецков, который на протяжении средневековья играл важнейшую стратегическую роль в обороне региона. В рамках путешествий по окрестностям Тренчина стоит также посетить Чахтицкий замок, известный своей хозяйкой Альжбетой Батори, которая по легенде в своём замке убивала молодых девушек. Если посетите это место, обязательно расспросите местных жителей об этой легенде.

 

Шопинг и гастрономия в Тренчине

В городке работает много торговых центров и супермаркетов, предлагающих своим покупателям товары на любой вкус (Baumax, Billa, Tesco). Присутствуют также крупные торговые центры, как Laugaricio, или MAX.

В центре города находится большое количество разного рода кафе и ресторанов. Среди самых популярных можно упомянуть, например, Ресторан под градом, Café Sládkovič, La Piazzetta, a любители пива оценят небольшую тренчанскую пивоварню Lanius.


 


Этот сайт использует файлы cookie. При его посещении Вы с этим выражаете свое согласие. Принимаю