Языковая школа iCan, Bratislava
Для иностранцев по изучению словацкого и
английского языков для жизни и учебы в Словакии
для жизни, учебы и бизнеса
для жизни, учебы и бизнеса

ТОП 3 аграрных вузов Словакии

Аграрная сфера — это вовсе не устаревшее прошлое, а наоборот — перспективное будущее, неотъемлемо от современных технологий и научных трендов. И поскольку наукоемкость сельского хозяйства ежедневно растёт, специалисты, владеющие новейшими технологическими системами бесценны. Поэтому сегодня вашему вниманию представляем лучшие вузы, предлагающие сельскохозяйственные, пищевопромышленные и лесопромышленные специализациис самой высокой оценкой по итогам последнего рейтинга АРРА. В список ТОП 3 попали Технический университет в Зволене, Университет ветеринарной медицины и фармации в Кошицеи Словацкий сельскохозяйственный университет в городе Нитра.

 

Технический университет в Зволене (Technická univerzita vo Zvolene)

Предшественником Технического университета в Зволене был колледж лесной и деревообрабатывающей промышленности, который был создан в 1952 году. Свою сегодняшнюю форму получил университет в 2009 году, и сегодня он является единственным высшим учебным заведением в Словакии, которое подготавливает специалистов в области лесоводства, деревообработки, экологии и в других инвайроментальных направлениях (направления, связанные с охраной окружающей среды). Факультеты: лесного хозяйства, экологии и наук об окружающей среде, экологической и производственных технологий и др.

Факультет лесного хозяйства (Lesnícka fakulta)

 

В настоящее время у данного факультета уникальная позиция в системе высшего образования Словакии, потому что является единственным в области лесного хозяйства, прикладной зоологии и охотоведения, на котором обучение проходит по всем 3 степеням образования, от бакалавра до доктора наук. В различных направлениях и курсах на факультете ежегодно обучается около 1000 студентов. Первая - степень бакалавра занимает 3 года и имеет учебныепрограммыв областях лесного хозяйства, арбористики и городскоголесногохозяйства, прикладной зоологии и охотоведения. После этого можно продолжить обучение вмагистратуре (2 года): адаптивноелесное хозяйство, леснаяэкология, геоинформационные и картографические методы в лесном хозяйстве, прикладная зоология и охотоведение, лесозаготовительная техника, лесноехозяйствои менеджмент дикой природы (Forestry and WildlifeManagement).Последняя - этоновая учебная программа, которая преподается на английском языке.На третьей степени обучения факультет предлагает следующие учебные программы: выращивание растений и леснаяохрана, леснаяфитология (на словацком и английском языках), экологическая корректировка лесов, лесноехозяйствои менеджмент дикой природы (на английском языке), экосистемныеуслугилесов(на словацком и английском языках)и др.

 

Университет ветеринарной медицины и фармации в г. Кошице(Univerzitaveterinár. lekárstvaafarmácievKošiciach)

 

Данный Университет является единственным учебным учреждением в Словацкой Республике, специализирующимся в области ветеринарной медицины и одним из двух учреждений, обеспечивающих образование в области фармации. В настоящее время университет для бакалавров и магистрантов предлагает следующие аккредитованные программы: собаковедение, безопасность пищевых продуктов и корма, отношение человека - животное и его использование в собачьей канистерапии и иппотерапии, рынок и качество продуктов питания, общая ветеринарная медицина, гигиена питания и фармацевтика. Кроме того, университет предлагает обучение и по 3-й степени высшего образования в 15 аккредитованных программах, например: гигиена питания, ветеринарнаяморфология и физиология, внутренние болезни животных, ветеринарная хирургия, ортопедия ирентгенография, ветеринарное акушерство и гинекология, инфекционные заболевания у животных, паразитарныезаболевания уживотныхи др.

Университет очень хорошо оборудован. У него есть операционные залы, тренировочные залы, а также несколько клиник для житотных: Клиника для лошадей, Клиника для жвачных животных, Клиника для свиней, Клиника для мелких животных, экзотических птиц и диких животных. У университета также имеется морфологический, химический и фармацевтический павильон.

Словацкий сельскохозяйственный университет в городе Нитра (Slovenská poľnohospodárska univerzita v Nitre)

Это высшее учебное заведение по типу университета, которое было создано в 1946 году как Высшая школа сельскохозяйственной и лесной инженерии в Кошице. За время своего существования университет подготовил более 60 000 выпускников.Образование ведется на словацком и английском языках. Сегодня миссия университета заключается в обеспечении образования, научных исследований и консультаций с тем, чтобы производить и передавать знания для развития сельского хозяйства, пищевой и смежных отраслей в Словакии. Факультеты: aгробиологии и продовольственных ресурсов, биотехнологии и пищевой промышленности, экономики и менеджмента, технический, садоводства и ландшафтного дизайна, европейских исследований и региональногo развития. У ССУ есть в России вуз-партнер - Российский государственный аграрный университет имени К.А. Тимирязева, с которым имеет совместную программу в магистратуре:аграрная торговля и маркетинг (язык преподавания:словацкий/русский/английский).

 

Факультет биотехнологии и пищевой промышленности (Fakulta biotechnológie a potravinárstva)

 

Задачейфакультета является подготовка квалифицированных специалистов в областяхбиологических, химических, технологических и экономических наук.Студенты бакалавриата могут изучать: прикладную биологию, агробиотехнологии, безопасность и контроль пищевых продуктов... А студенты магистратуры могут продолжить обучение по следующим учебным программам: технологии производства продуктов питания, продовольственная безопасность и контроль продуктов питания, агробиотехнологии, прикладная биология. На 3-й степени студенты обучаются 4 года очно, 5 лет заочно по трем программам: технологии производства продуктов питания, агробиотехнологии и молекулярная биология.

 

Факультет агробиологии и пищевых ресурсов (Fakulta agrobiológie a potravinových zdrojov)

У факультета существует тесное сотрудничество с Государственным сельскохозяйственным университетом в Ставрополе (Россия).Кроме словацкого обучение ведется такжеи на английском языке. Учебные программы бакалавриата: менеджмент растениеводства, менеджмент животноводства, общее земледелие, устойчивое сельское хозяйство и развитие сельских районов, специальное животноводство, сельское хозяйство и др. Учебные программы магистратуры: менеджмент животноводства, менеджмент растениеводства, устойчивое сельское хозяйство и развитие сельских районов, генетические технологии в агробиологии, агроэкология, питание и защита растений... Докторская программа направлена на научные исследования и самостоятельную творческую деятельность в таких областях, как: общее животноводство, специальное разведение животных, специальное растениеводство, агрохимия и питание растений, сельскохозяйственные культуры и др.

 

Факультет садоводства и ландшафтной архитектуры (Fakultazáhradníctvaakrajinnéhoinžinierstva)

 

Данный факультет был основан в 1995 году. Приоритетное внимание направлено на подготовку специалистов, ориентированных на плодоовощную продукцию, плодоводство, виноградарство, огородничество, дизайн садово-паркового озеленения и проектов общественных зон отдыха, ремонт и техническое обслуживание зеленых зон, благоустройство территории, сохранение почв, борьбу с загрязнением воды и воздуха, управление отходов, строительство и восстановление сельских районов.


Новости
Отзывы
Брали с мужем в iCan школе уроки словацкого по Скайпу на протяжении нескольких месяцев. Очень понравилось, преподаватель хорошо объясняла, занятия были не только полезные, но и интересные. По Скайпу очень удобно, так как с работой тяжело было спланировать когда будет свободное время, а так время на дорогу не тратилось.
Мария Заяц, -
Я - врач ортопед. Учился словацкому через скайп, так как необходимо было подготовиться к собеседованию при котором начальный уровень словацкого требовался. Параллельно мне помогли с нострификацией и я прошел собеседование без проблем. Документы на руках очень помогли. Буду учить словацкий параллельно с работой. Отлично, что есть вечерние курсы! Спасибо учительнице пани Валентовой. Очень помогли!
Анатолий, Россия, Тверь
Документы
Лучшие университеты Словакии
  • Университет Коменского Братислава
    Университет Коменского
    Братислава
  • Словацкий технический университет Братислава
    Словацкий технический университет
    Братислава
  • Экономический университет Братислава
    Экономический университет
    Братислава
  • Университет менеджмента Братислава и Тренчин
    Университет менеджмента
    Братислава и Тренчин
  • Медицинский университет Братислава
    Медицинский университет
    Братислава
Где мы находимся
Lazaretská 8 (2 этаж)
811 01 Братислава, Словакия
E-mail:
ican@icanschool.sk
Тел.:
(+421) 905 460 194
Skype:
icanschool
Ищите нас: