Языковая школа iCan, Bratislava
Для иностранцев по изучению словацкого и
английского языков для жизни и учебы в Словакии
для жизни, учебы и бизнеса
для жизни, учебы и бизнеса

Жизнь студента в Словакии: Путешествия и отдых на западе Словакии (4-я часть)

В сегодняшней четвертой части нашего обзора под названием «Жизнь студента в Словакии» посмотрим, где и как можно отдохнуть на западе страны в течение летних каникул. А так как в Словакии жаркое лето уже в полном разгаре, сосредоточимся на местах, где можно приятно охладиться в воде, или спрятаться от жары в живописном лесу.

 

Открытые летние и термальные купальни

 

Сенецкие озера - Сенец

Сенецкие озера – это самое известное место пляжного отдыха в западной Словакии, которое расположено в 25 км от Братиславы. Летом температура воды в них прогревается до +25 градусов, в окрестностях есть площадки для игры в волейбол, мини-гольф и макси-шахматы, а также вечерами с детьми можно прогуляться в один из множества парков аттракционов. Сенецкие озера пользуются особой популярностью среди молодых жителей Братиславы, поэтому — кто учится в столице, обязательно должен о них знать.

 

Летняя купальня - Сеница

Летняя купальня на Садовой улице была создана в 1927 году как первая общественная купальня в городе Сеница. Сегодня она расположена в хорошем тихом районе близко парка, в окружении зелени. Посетителям предлагается большой бассейн с горкой и трамплином, а также небольшой бассейн для детей, рядом с которым есть также детская игровая площадка с лазанием, каруселями, пластиковыми замками, игрушками... Для загорания предназначенны большие газоны, спортсмены в свою очередь могут использовать площадки для пляжного волейбола.

 

Купальня Малацки

Городская летняя купальня в городе Малацки —на первый взгляд ни в чем не особенная, однако пользуется необычайной популярностью. В жаркие летние дни она предлагает посетителям освежение в двух бассейнах - 50-метровый плавательный и детский. Приятная температура воды достигает 25-26 градусов по цельсию. Вода вливается из собственных скважин, благодяря чему она очень чистая и действительно натуральная. Плавательный бассейн имеет водные горки и еще две детские горки. Купальня Малацки предлагает посетителям также возможность активного отдыха- волейбольная и пляжная площадка, 9-метровый площадка для мини-гольфа и настольный теннис.

 

Купальня Кошеца

Хорошая небольшая купальня расположена на окраине села Кошеца, которое находится в окружении живописной природы и гор - Стражовске горы и Белые Карпаты. Это и как раз еще один повод для того, чтобы посетить данную область.В купальне имеется 20-метровый плавательный бассейн с постоянной циркуляцией воды. Вокруг бассейна простирается обширная травянистая площадка для приятного загорания и отдыха.

 

Купальня Дуга - Партизанске

Данная купальня находится на улице Яниша в городе Партизанске. Бассейн расположен в приятном окружении леса вблизи спортивного зала и ледового катка. Первый раз купальня была открыта в 2000 году, а в 2004 году она была признана лучшей купальней в данном регионе страны. Своим посетителям предлагает 5 бассейнов, в том числе один термальный и один крытый, который открыт круглый год. Для идеального отдыха также есть сауна, джакузи и массажный кабинет, а также спортивные площадки.

 

Летняя купальня Миява

Данная купальня расположена на улице Годжова. Она является частью современного спортивного комплекса, где в дополнение к бассейну есть также спортивный зал, закрытый бассейн, сауна, солярий, фитнес-центр, боулинг, теннисный корт и гостиница с рестораном. Бассейн предлагает посетителям два бассейна - для взрослых и детский бассейн с маленькими горками.

 

 

Что рядом в западней Словакии

 

Братислава и окрестности

Хотя Братислава одна из самых молодых столиц в мире, она предлагает туристам множество исторических зданий и живописных улиц исторического центра города. Научные и пешеходные тропы обеспечивают большое количество различных форм отдыха, возможностей для бега по пересеченной местности, пеший туризм, но и на велосипеде, например, в направлении Габчиковского гидроузла. Лодка может отправить вас в круиз по реке Дунай, или переправить в Вену.Также здесь летом работает сразу несколько городских пляжей, например Злате пьески.

 

Малые Карпаты

Горный хребет Малые Карпаты простирается примерно на 100 км от Братиславы до Нового Места над Вагом. Хотя там нет никаких высоких пиков, туристам предлагается множество маркированных трасс глубоких лиственных лесов, а на северо-западных склонах находится несколько развалин замков. Большая часть пешеходных маршрутов подходит для езды на велосипеде. Единственная доступная пещера является Дрины около г. Смоленице.

 

Стражовские холмы

Данные холмы расположены между центральной и западной Словакией. Они предлагают своим посетителям скалистые холмы Стражов и Вапеч, густые леса и живописные долины.

 

Трибеч

Гора Трибеч образует одну часть охраняемого района Понитрие. Она предлагает туристам широкий спектр культурных и исторических памятников, таких как Чьерный град, град Гимеш, Грушовский град, Опоницкий замок с исторической библиотекой, Зоборский монастырь... Для любителей пеших прогулок есть несколько природных троп.

 

Загорие

Загорска низменность, или Загорие простирается к западу от Малых Карпат до реки Моравы. С туристической точки зрения является очень привлекательной частью Загория, из-за множества интересных достопримечательностей, как например, остатки культуры Габанов в Соботиши и в Малых Леварох, Церковь Св. Маргареты в Копчанох и кельтские мегалиты в Голичи, кургане генерала М. Р. Штефаника на Брадле...

 

 

И еще немного истории

 

Братиславский град

Это старинный замок в столице Словакии, один из ее символов, главных ориентиров и одна из центральных достопримечательностейБратиславы. Он возвышается над высоким берегом Дуная, выделяясь яркими белыми стенами и красной крышей. И хотя он входит в список национальных памятников культуры страны, еще несколько десятков лет замок лежал в руинах и был восстановлен только во второй половине ХХ века.

 

Замок Девин

Замок стоит на высокой скале над местом впадения реки Моравы в Дунай. В древности здесь было кельтское поселение, во времена Римской империи – военная база, а в IX веке князь Растислав, правитель Великоморавского царства, поставил здесь пограничную крепость. Самой живописной частью замка является небольшая башня, стоящая на отдельной высокой скале. Она получила прозвище Девичьей. Одна из легенд гласит, что когда-то владелец замка влюбился в благородную деву, разделившую его чувства, и сбежал с ней сюда. Но ее дядя вознамерился вернуть ее обратно домой, и тогда она сбросилась с этой башни, не желая жить без своего возлюбленного.

 

Бойницкий замок

Это один из древнейших и ценнейших памятников Словакии. Будучи построенным на холме, он возвышается над окружающим его городом Бойнице, который находится на западе Словакии. За десять веков замок успел побывать во владении магната и влиятельнейшего человека страны, короля и его внебрачного сына, а также у целого ряда известных семей Словакии, пока в 1950 году не был превращен в музей. Четыре раза, следуя модным веяниям искусства, замок перестраивался, при этом ни разу не был разрушен, а лишь достроен или видоизменен.

 

Замок Червеный Камень

Могучий град в окрестностях Братиславы – Червеный (Красный) Камень, построенный как укрепление в XIII веке. Три столетия спустя град был перестроен и стал примером передового оборонительного строительства. С 1583 года история этого замка тесно связана с аристократическим угорским родом Пальфи. В настоящее время на территории града находится музей. Благодаря своим прекрасно сохранившимся богатым интерьерам, украшенным фресками и орнаментами, в помещениях замка часто снимают исторические фильмы – такие как, например, «Принцесса Фантагиро», или «Сердце дракона».


Новости
Отзывы
Брали с мужем в iCan школе уроки словацкого по Скайпу на протяжении нескольких месяцев. Очень понравилось, преподаватель хорошо объясняла, занятия были не только полезные, но и интересные. По Скайпу очень удобно, так как с работой тяжело было спланировать когда будет свободное время, а так время на дорогу не тратилось.
Мария Заяц, -
Я - врач ортопед. Учился словацкому через скайп, так как необходимо было подготовиться к собеседованию при котором начальный уровень словацкого требовался. Параллельно мне помогли с нострификацией и я прошел собеседование без проблем. Документы на руках очень помогли. Буду учить словацкий параллельно с работой. Отлично, что есть вечерние курсы! Спасибо учительнице пани Валентовой. Очень помогли!
Анатолий, Россия, Тверь
Документы
Лучшие университеты Словакии
  • Университет Коменского Братислава
    Университет Коменского
    Братислава
  • Словацкий технический университет Братислава
    Словацкий технический университет
    Братислава
  • Экономический университет Братислава
    Экономический университет
    Братислава
  • Университет менеджмента Братислава и Тренчин
    Университет менеджмента
    Братислава и Тренчин
  • Медицинский университет Братислава
    Медицинский университет
    Братислава
Где мы находимся
Lazaretská 8 (2 этаж)
811 01 Братислава, Словакия
E-mail:
ican@icanschool.sk
Тел.:
(+421) 905 460 194
Skype:
icanschool
Ищите нас: