Языковая школа iCan, Bratislava
Для иностранцев по изучению словацкого и
английского языков для жизни и учебы в Словакии
для жизни, учебы и бизнеса
для жизни, учебы и бизнеса

Жизнь студента в Словакии: Путешествия и отдых в центральной Словакии (5-я часть)

Жизнь студента в Словакии: Путешествия и отдых в центральной Словакии (5-я часть)

В продолжение нашего обзора под названием «Жизнь студента в Словакии», сегодня отправимся в путешествие в центральную часть страны, чтобы посмотреть, где и как можно отдохнуть во время летних каникул.

Открытые летние и термальные купальни

Термальный парк Бешенёва

Термальный парк Бешенева расположен неподалеку от городов Мартин и Ружомберок. Здесь, среди прекрасной природы, находится 13 открытых бассейнов, 9 водных гороки лабиринтов, а также «каменный» пляж. Есть несколько термальных минеральных источников(температура от +27 до +38), купание в которых помогает отлично восстановить жизненную энергию. 

  

Аквапарк Tatralandia – Лиnтовский Микулаш

Крупнейший в Словакии аквапарк - это не только большое количество водных аттракционов, это уникальное природное явление. "Татраландия" стоит на термальных источниках и использует их энергию в полной мере. Но есть также и другие бассейны – с пресной (обычной), или морской водой. Некоторые из бассейнов – крытые, а некоторые – открытые, находящиеся прямо на свежем татранском воздухе.

  

Купальня Водный рай – Вигне

Когда-то известный курорт в селе Вигне теперь является современным популярным  центром отдыха и развлечений под названием Водный рай. Этот современный и единственный в Словакии открытый круглый год центр водных развлечений предлагает поплавать в бассейнах с термальной водой, насладиться wellness-процедурами и позаниматься спортом, расслабиться в сауне и в джакузи после массажа.

Термальная купальня Чайка - Бойнице

Данная купальня находится в знаменитом курортном городе Бойнице, и расположена она в городском парке, рядом с зоопарком с уникальным видом на замок Бойнице. Лечебные термальные воды в плавательных бассейнах оказывают положительное воздействие на нервную систему человека. Посетители могут освежиться в 50-метровом плавательном бассейне, бассейне для релаксации, для детей есть два детских бассейна и рекреационный бассейн с аттракционами. Температура воды колеблется от 26 до 33 °С.

  

Горы

Малая Фатра

Горная область Малой Фатры находится в Жилинском крае. Начинающая на Фачковском хребте на юге, область простирается через Мартинский луг к долине реки Ваг и далее к Криванской Фатре. Здесь, на обширной территории, туристы могут насладиться пешими экскурсиями и велопоходами по множеству проложенных троп и трасс. Особенно интересны путешествия к холмистым вершинам – здесь с высоты открывается прекрасный вид на окрестности.

Низкие Татры

Это горная цепь тянется через середину страны почти на 100 километров и составляет национальный парк в Словакии. Возможно посещение как минимум трех пещер этого комплекса - пещера Свободы, Деменовская ледяная пещера и Быстрянская пещера, которую мы настоятельно рекомендуем посетить.

  

                                     Крепости, замки и монастыри          

Оравский град

Один из самых примечательных замков Словакии находится на берегу реки Орава на отвесной скале на высоте 112 м, поэтому иногда его называют «Орлиное гнездо». Из замка открывается шикарный вид на долину. Красота архитектуры и месторасположение сделали Оравский замок любимцем кинематографистов. Здесь снимали, например, сказку «Король-дроздовик», или первый фильм о графе Дракула под названием «Носферату: Симфония ужаса».

  

Бойницкий замок

Сказочный замок в Бойницах является одной из самых старинных крепостей в Словакии и, вероятно, самым любимым туристами замком в стране. Круглый год здесь открыт художественно-исторический музей, представляющий своим посетителям весьма богатую коллекцию картин и археологических находок, а летом проходит Фестиваль духов и призраков. Интересен и находящийся поблизости от замка Бойницкий зоопарк, а также живописный парк. Прогуливаясь по нему, обязательно обратите внимание на уникальную 600-летнюю липу, посаженную королем Матеем. Это почтенное дерево имеет почти 30 метров в обхвате.

  

Замок Кремница

В Кремнице сохранился средневековый центр с городской площадью и замком над ней. Его строительство началось в 13 веке, а завершилось в 15столетии. Главная достопримечательность старинного замка – великолепный готический Храм Святой Екатерины с высокой колокольней.Сегодня на территории старинного замка работают выставки и музеи. Вздании ратуши хранят скульптуры, некогда украшавшие Костел Святой Екатерины и Храм Успения Девы Марии.


Новости
Отзывы
Брали с мужем в iCan школе уроки словацкого по Скайпу на протяжении нескольких месяцев. Очень понравилось, преподаватель хорошо объясняла, занятия были не только полезные, но и интересные. По Скайпу очень удобно, так как с работой тяжело было спланировать когда будет свободное время, а так время на дорогу не тратилось.
Мария Заяц, -
Я - врач ортопед. Учился словацкому через скайп, так как необходимо было подготовиться к собеседованию при котором начальный уровень словацкого требовался. Параллельно мне помогли с нострификацией и я прошел собеседование без проблем. Документы на руках очень помогли. Буду учить словацкий параллельно с работой. Отлично, что есть вечерние курсы! Спасибо учительнице пани Валентовой. Очень помогли!
Анатолий, Россия, Тверь
Документы
Лучшие университеты Словакии
  • Университет Коменского Братислава
    Университет Коменского
    Братислава
  • Словацкий технический университет Братислава
    Словацкий технический университет
    Братислава
  • Экономический университет Братислава
    Экономический университет
    Братислава
  • Университет менеджмента Братислава и Тренчин
    Университет менеджмента
    Братислава и Тренчин
  • Медицинский университет Братислава
    Медицинский университет
    Братислава
Где мы находимся
Lazaretská 8 (2 этаж)
811 01 Братислава, Словакия
E-mail:
ican@icanschool.sk
Тел.:
(+421) 905 460 194
Skype:
icanschool
Ищите нас: