Языковая школа iCan, Bratislava
Для иностранцев по изучению словацкого и
английского языков для жизни и учебы в Словакии
для жизни, учебы и бизнеса
для жизни, учебы и бизнеса

Жизнь студента в Словакии: Путешествия и отдых на востоке Словакии (6-я часть)

Открытые летние и термальные купальни

 

Купальня Изабела - Вишне Ружбахи

Популярная термальная купальня Изабела находится в привлекательной окрестности села Вышне Ружбахи. Она предлагает своим гостям 2 больших, 2 детских открытых бассейна и один закрытый бассейн. Термальная вода вытекает непосредственно из скважины Изабела Вишне Ружбахи. Она обладает целебными свойствами при болезнях системы кровообращения, органов дыхания, а так же при женских заболеваниях. Крытый термальный бассейн с температурой воды 34 градусов открыт круглый год.

 

Купальня Врбов

Купальня расположена в деревне Врбов у живописных Высоких Татр. В комплексе есть 7 бассейнов с геотермальной водой, которая считается одной из лучших минеральных вод в Центральной Европе. Вода содержит необходимые минералы, действующие благоприятно на организм человека, особенно на дыхательную систему, нервную систему, кожу и сердечно-сосудистую систему. Купальня предлагает различные виды массажа. Преимуществом этой купальни, несомненно, является впечатляющий панорамный вид на Татры.

 

Купальня Рыба Аничка - Кошице

Любимым местом для летнего отдыха и развлечений для жителей города Кошице является купальня Рыба Аничка, которая находится недалеко от реки Горнад. А также и для туристов, которые захотят уйти от летней жары во время посещения «столицы» восточной Словакии, это как раз замечательный вариант. Купальня состоит из трех бассейнов с чистой подогретой водой. Посетители могут поиграть в волейбол, футбол, также есть детская площадка и грили. Прилегающее озеро Рыба предлагает взять на прокат лодку и водные велосипеды.

 

 

Горы и заповедники

Высокие Татры

Это старейший национальный парк в Словакии, который состоит из самых высоких горных хребтов в Карпатском округе. Самые большие и глубокие озера в Татрах - Великие озера на высоте 1946 м, с площадью 20 га и глубиной до 53 м. Леса Татр пострадали от вырубки под выпасы овец в 18-19 веках, а уже в 21 веке - от сильнейшего штормового ветра. Но даже несмотря на это, Татры - один из самых удивительных заповедников страны, зимой изобилующий горнолыжными курортами, а летом — огромным количеством трасс для прогулок на природе.

 

Словацкий рай

Одной из основных достопримечательностей Словакии, заслуживающих внимания, является национальный парк Словацкий рай. Парк знаменит своими захватывающими дух видами и развитой сетью туристических маршрутов. Парк раскинулся на площади 210 квадратных км на территории районов Спишска-Нова-Вес, Попрад и Рожнява на границе между центральной и восточной частями Словакии в 120 км от города Кошице. Примерно 90% парка занимают сосновые, буковые, и смешанные леса. Буквально на каждом шагу попадаются ручейки, мостики и водопады.

 

Словацкий Карст

В восточной Словакии и северо-восточной Венгрии находится крупнейшая карстовая область в Центральной Европе. В Словакии она называется Словацкий карст. Неповторимость ее заключается в огромном количестве пещер, воронок, провалов и изломов. Одних пещер здесь насчитывается больше 1100. Интересны также и каньоны, образованные текущими здесь реками. Географически национальный парк Словацкий Карст находится в районах Кошице и Рожнява. Одним из самых популярных туристических маршрутов в национальном парке Словацкий Карст является маршрут по ущелью Задьелский каньон.

 

Пьенины

Пьенинам, представляющим собой небольшой горный массив, раскинувшийся на территории двух стран - Словакии и Польши, тяжело соревноваться в величии со своим «соседом» - Татрами. Тем не менее, и здесь есть нечто особенное. Характерной чертой Пьенин являются острые пики гор, возвышающиеся над густыми лесами, заполонившими собой все вокруг. Традиционным развлечением, которое предлагаются посетителям парка — сплав по Дунайцу на деревянных плотах, байдарках или рафтах. Экзотический водный маршрут протяженностью почти 9 км начинается от Червеного Клаштора и по времени занимает примерно 1,5 часа.

 

 

Немного архитектуры и истории

Спишский град

Это самый большой замок в Словакии и один из крупнейших в Европе. Стоящий на одинокой скале посреди долины, окруженный оскалом мощных стен, в средневековье он был практически неприступной твердыней. Ныне этот памятник находится в списке объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Кежмарский замок

Данный замок является крупнейшим полностью сохранившимся замком в регионе Спиш. Первое письменное упоминание о нем датируется 1463 годом. Особую популярность среди туристов имеет Зал Ратуши.  Дворец является основной исторической достопримечательностью в Высоких Татрах и служит стартовой точкой популярного туристического маршрута.

 

Левоча

Данный город по праву считается одним из самых красивых мест Словакии, с хорошо сохранившимся историческим центром, внесенным в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Все основные достопримечательности города находятся на центральной площади, которая называется Наместие Майстра Павла. В первую очередь внимание захватывает здание Ратуши города 1615 года постройки. Другая достопримечательность, расположенная на центральной площади города Левоча, это собор Святого Якуба. Кроме этого, саму площадь окружает множество красивых старинных домов 15-17 веков.

 

Путешествуйте, учите языки и следите за новостями нашей школы!


Новости
Отзывы
Брали с мужем в iCan школе уроки словацкого по Скайпу на протяжении нескольких месяцев. Очень понравилось, преподаватель хорошо объясняла, занятия были не только полезные, но и интересные. По Скайпу очень удобно, так как с работой тяжело было спланировать когда будет свободное время, а так время на дорогу не тратилось.
Мария Заяц, -
Я - врач ортопед. Учился словацкому через скайп, так как необходимо было подготовиться к собеседованию при котором начальный уровень словацкого требовался. Параллельно мне помогли с нострификацией и я прошел собеседование без проблем. Документы на руках очень помогли. Буду учить словацкий параллельно с работой. Отлично, что есть вечерние курсы! Спасибо учительнице пани Валентовой. Очень помогли!
Анатолий, Россия, Тверь
Документы
Лучшие университеты Словакии
  • Университет Коменского Братислава
    Университет Коменского
    Братислава
  • Словацкий технический университет Братислава
    Словацкий технический университет
    Братислава
  • Экономический университет Братислава
    Экономический университет
    Братислава
  • Университет менеджмента Братислава и Тренчин
    Университет менеджмента
    Братислава и Тренчин
  • Медицинский университет Братислава
    Медицинский университет
    Братислава
Где мы находимся
Lazaretská 8 (2 этаж)
811 01 Братислава, Словакия
E-mail:
ican@icanschool.sk
Тел.:
(+421) 905 460 194
Skype:
icanschool
Ищите нас: