Языковая школа iCan, Bratislava
Для иностранцев по изучению словацкого и
английского языков для жизни и учебы в Словакии
для жизни, учебы и бизнеса
для жизни, учебы и бизнеса

Жизнь студента в Словакии: Свободное время в Братиславе

Сегодняшняя статья предназначена, в первую очередь, для всех учащихся в столице и самом крупном студенческом городе - Братиславе. Мы расскажем и подскажем,куда сходить, чтобы увидетьглавные культурные и спортивные мероприятия, а также предложим места, где можно спокойно заняться шорингом или встретиться вечером с друзьями.

Самый быстрый способ, как узнать о ближайших интересных мероприятиях в Братиславе (концерты, выставки, представления...) через официальный сайт города www.visitbratislava.com/sk/podujatia/, или через следующие сайты:

www.kalendarakcii.bratislava.sk

www.kamdomesta.sk/bratislava

www.citylife.sk/miesto/bratislava

Практически каждый день в Братиславе что-то происходит, но если все-таки вы не нашли чем заняться в определенный день, то предлагаем вам несколько универсальных советов:

Культура и отдых

 

Словацкий национальный театр (СНТ)

СНТ является старейшим и «главным» театром страны. Историческое здание театра в самом центре города, построено в стиле позднего Ренессанса и является визитной карточкой Братиславы. А новое здание СНТ располагается в современном районе возле одного из крупнейших торговых центров на берегу Дуная. Театральную афишу СНТ Вы можете посмотреть здесь (нужно иметь в виду, что в июле-августе СНТ не работает, как и большинство театров).

 

Словацкий национальный музей

Гуляя по улицам Братиславы, можно натолкнуться на множество музеев и галерей, рассказывающих как о прошлых временах, так и природе, развитии и жизни современной Словакии. Самым крупным считается Словацкий национальный музей. Главным его зданием является дом в Братиславе. Всего Словацкий национальный музей имеет 18 специализированных филиалов в разных городах страны. Здесь вы можете посмотреть афишу музея.

 

Словацкая национальная галерея
 

Именно в Словацкой национальной галерее в Братиславе собрана самая богатая в стране коллекция работ изобразительного искусства, представляющая множество художественных направлений и эпох. В настоящее время в коллекции галереи находится около 55 000 произведений искусства, в основном, представляющих европейскую школу искусства. Здесь часто открываются тематические выставки и проходят важные культурные мероприятия. Какие выставки готовятся можно узнать по этой ссылке.

 

Городская библиотека

Если вы заядлый любитель книг, и вам хочется прочитать что-нибудь интересное, рекомендуем зайти в городскую библиотеку в Братиславе, которая содержит более 250 000 книг и других документов.

 

 

Зоопарк находится на окраине столицы, в Млынской Долине, которая известна в качестве одного из студенческих районов. В этом чудесном зоопарке находится приблизительно 150 видов животных и птиц, таких как белые бенгальские тигры, шри-ланкийские леопарды, тамарины, сурикаты, медведи, белые тигры, львы, носороги, волки, страусы, пеликаны, красные панды, или жирафы. Режим работы зоопарка: с 10 до 18 часов во время туристического сезона, с 10 до 15 часов с ноября по март.

 

Спорт

В Братиславе ежегодно проходят крупные спортивные мероприятия, в которых может принять участие практически любой желающий. Например, Challenge Day, Национальный день бега Девин - Братислава, Cross Братислава и многие другие.

 

Пляжи и водные виды спорта

Нет, мы не ошиблись, все верно, у Словакии нет доступа к морю. Несмотря на это, словаки очень любят воду, поэтому городские пляжи и озера пользуются большой популярностью. Злате Пески – самая крупная зона для занятий спортом и отдыха в Братиславе. Посетителям озера предлагается прокат лодок и катамаранов, минигольф, настольный теннис, пляжный волейбол, детская игровая площадка, два ресторана и 15 буфетов. Здесь также находится Wakelake, популярное место для местной молодежи, которое предлагает вейкбординг и другие виды водных спортов.

Большой популярностью пользуются также Сенецке озера, которые расположены в 25 км от столицы. Они считаются лучшим местом для сноркелинга и дайвинга. Летом температура воды в них составляет около 25 градусов, в окрестностях есть площадки для игры в волейбол, мини-гольф и макси-шахматы, а также множество аттракционов для детей.

Еще одно городское озеро — Кухайда находится рядом с железнодорожной станцией Братислава Новый Город и торговым центром Polus City Centеr. Другие открытые бассейны, доступные во время летних месяцев - Красняны, Рача и Ламач. Крытые бассейны и купальни - Безинка, Лафранкони и купальня Пасиенки. Также стоит отметить Магио пляж на берегу Дуная, где можно поиграть в пляжный волейбол, или просто наслаждаться красивым видом и летней атмосферой города.

 

Велоспорт

Двухколесный транспорт весьма популярен среди жителей города и последние годы начинает активно развиваться городская инфраструктура для любителей велоспорта. В Братиславе тихие улицы, размеренная жизньицарит спокойствие — все идеальнодля велосипедистов. Одно из несомненных достоинств Словакии - это роскошная природа, поэтому большое количество популярных веломаршрутов проходят мимо крупных городов. Однако у Братиславы есть одно большое преимущество - Дунайская велодорожка, по которой можно кататься целыми днями. Можно доехать, например, до музея современного искусства Данубиана, а самым опытным велогонщикам-  до Вены, Будапешта, или даже Германии.

 

Шопинг

Цены в Братиславе, по сравнению с другими европейскими столицами, невысоки. Частые акции позволяют делать выгодные покупки, тем более что в крупнейших торговых центрах города (Eurovea, Aupark, Central, Polus city center…) можно найти практически все магазины брендовой одежды и обуви. Сувениры лучше приобретать на площади Словацкого национального восстания или в киосках на Главной площади.

 

 

 

 

Ночная жизньв Братиславе: клубы, бары, концерты...

  

Как и в любом другом столичном городе здесь сосредоточено большое количество ночных клубов разного типа, престижности и соответственно - цены. Самую активную ночную жизнь можно увидеть в Старом городе, где практически каждый день недели что-то происходит (особенно летом). А если хочется что-то по-спокойнее, то рядом с торговым центром Eurovea на берегу Дуная есть целый ряд открытых террас, где летом можно наслаждаться видом и приятной атмосферой, ведя беседы с друзьями.
 
Приятного отдыха!
 

Новости
Отзывы
Брали с мужем в iCan школе уроки словацкого по Скайпу на протяжении нескольких месяцев. Очень понравилось, преподаватель хорошо объясняла, занятия были не только полезные, но и интересные. По Скайпу очень удобно, так как с работой тяжело было спланировать когда будет свободное время, а так время на дорогу не тратилось.
Мария Заяц, -
Я - врач ортопед. Учился словацкому через скайп, так как необходимо было подготовиться к собеседованию при котором начальный уровень словацкого требовался. Параллельно мне помогли с нострификацией и я прошел собеседование без проблем. Документы на руках очень помогли. Буду учить словацкий параллельно с работой. Отлично, что есть вечерние курсы! Спасибо учительнице пани Валентовой. Очень помогли!
Анатолий, Россия, Тверь
Документы
Лучшие университеты Словакии
  • Университет Коменского Братислава
    Университет Коменского
    Братислава
  • Словацкий технический университет Братислава
    Словацкий технический университет
    Братислава
  • Экономический университет Братислава
    Экономический университет
    Братислава
  • Университет менеджмента Братислава и Тренчин
    Университет менеджмента
    Братислава и Тренчин
  • Медицинский университет Братислава
    Медицинский университет
    Братислава
Где мы находимся
Lazaretská 8 (2 этаж)
811 01 Братислава, Словакия
E-mail:
ican@icanschool.sk
Тел.:
(+421) 905 460 194
Skype:
icanschool
Ищите нас: