Языковая школа iCan, Bratislava
Для иностранцев по изучению словацкого и
английского языков для жизни и учебы в Словакии
для жизни, учебы и бизнеса
для жизни, учебы и бизнеса

Скидки и льготы для студентов в Словакии

Как и в других странах мира, в Словакии студенты могут пользоваться целым рядом выгод. Международные карты ISIС и EURO<26, бесплатные проезды в поездах и студенческие карточки для городского транспорта. Обо всём этом пойдёт речь в сегодняшней статье.

 

Международная студенческая карта ISIC

Карта ISIС - международное удостоверение, подтверждающее статус студента вуза в Словакии и около 130 других странах мира, которое открывает для его обладателя мир более 42 000 скидок и привилегий.

У карты есть бесконтактный чип, который позволяет пользоваться и другими возможностями. Наиболее часто используется, например, как пропуск в вуз, библиотеку, а также в столовой, или городском общественном транспорте.

 

Какие скидки даёт эта карта?

Список возможностей действительно большой, поэтому перечислим только пару вариантов, остальное вы можете посмотреть здесь. В целом есть такие категории: бесплатный доступ в музеи, театры и культурные центры, скидки на концерты, на авиабилеты, проживание в гостиницах, посещение со скидками кинотеатров, аквапарков, центров развлечений и клубов, скидки в кафе, ресторанах и барах. Есть также разные привилегии на дополнительное образование, тренинги, скидки на страхование, скидки на покупки в магазинах и онлайн заказы и т.п..

 

Cколько стоит оформление карты ISIC?

Плата за приобретение карты составляет приблизительно 10 евро, но это всего лишь цена за саму карточку (чтобы она была действительна, нужно ещё купить наклейку – тоже 10 евро, которая имеет срок действия один академический год). Конечная цена определяется индивидуально каждым вузом.

 

 

Кто может оформить карту ISIC?

 

Студенты дневного отделения очной формы обучения в вузе, а также учащиеся некоторых других учебных заведений, официально признанных Министерством образования Словацкой Республики, в том числе и языковой школы iCan. Студенты словацких университетов могут оформить карту ISIC либо прямо в своём вузе, либо онлайн.

 

Какие документы нужны для оформления карты?

1)      Студенческийбилет или справкаоб обучении

2)      Паспорт  

3)      Актуальнаяфотография 

 

Какой срок действия карты ISIC?

Карта, как правило,действует до 30го сентября следующего академического года, причём в следующем академическом году срок её действия можно продлить.  

 

Как использоватькарту в транспорте?

Чтобы использовать карточку ISIC в транспорте, всегда необходимо продлить срок его действия в начале учебного года (или даже в течение года, в соответствии с вашими потребностями). После оплаты сбора за продление действия карты, вы можете прикрепить карту к терминалу, расположенному в вашем вузе или на одном из публичных терминалов - здесь вы найдёте список. Для получения дополнительной информации о возможностях использования карты для транспорта пройдите по этой ссылке.

 

Как и где можно продлить срок действия карты?

Существуют следующие способы продления карты ISIC:

1) Продлите срок действия карты прямо в вашем вузе.

2) Возьмите справку об обучении в своём вузе, а так же взнос в размере 10 евро и посетите любой филиал CKM 2000 Travel. После этого вы получите наклейку ISIC для продления своей карточки. Круглый год филиалы CKM 2000 Travel открыты только в Братиславе и Кошице. Возможность посетить филиалы в других городах нужно уточнить на сайте.

 

 

Молодёжная карта EURO<26

Это карта для молодёжи в возрасте до 26 лет. Карта действительна в течение одного года со дня её оформления. Данная карточка оказывает поддержку молодым посредством предоставления 50 000 скидок на разные товары и услуги в Словакии и 38 других странах. Иногда она совмещается с картой ISIC, предоставляя таким образом своему обладателю ещё больше выгод.

 

Cколько стоит оформление карты EURO<26?

Плата за приобретение карты составляет 10 евро.

 

Какие скидки даёт эта карта?

Выгодные цены на покупку товаров и услуг, скидки и льготы для обучения, путешествий, проживания, питания, занятий спортом и многое другое. Полный список скидок вы можете посмотреть здесь. Чтобы пользоваться скидками для транспорта с постоянным местожительством в Нитре и пригородных районах Бранч, Лужянки, Иванка при Нитре, Нитрианске Грнчиаровце и Штитар, нужно оформить специальную карточку EURO<26 – ARRIVA.

 

Какие документы нужны для оформления карты EURO<26?

1)      Актуальнаяфото 30x18 мм

2)      ID, паспорт или страховая карточка. Справка об обучении не нужна.

 

Как можно оформить карточку?

Быстрее всего можно оформить карту онлайн по ссылке,а также можно посетить одного из партнёров и получите карту EURO <26 на месте. Список партнёров найдёте здесь.

 

 

Бесплатные проезды в поездах  и льготные билеты в городском транспорте

Студенты и школьники могут такжевоспользоваться бесплатными билетами в поездах (это касается внутригосударственных маршрутов 2го класса государственного перевозчика ZSSK). По официальной информации Словацких железных дорог, данная возможность предоставляется только гражданам Словакии и стран ЕС, или тем студентам, у кого есть «разрешение на постоянное проживание» (trvalý pobyt) в одной из стран ЕС. НО, на практике карточку для бесплатного железнодорожного транспорта получают также студенты у которых разрешение на временное проживание с целью учёбы. По-любому, стоит попробовать. Для бесплатного пользования железнодорожным транспортомучащийся должен  сначала зарегистрироваться в системе «Železničná spoločnosť Slovensko» на одной из железнодорожных станций, где нужно будет заполнить анкету. С собой нужно взять карту ISIC (если её нет, то нужна фотография 2х3 см), паспорт и ВНЖ.

Что касается городского транспорта, для студентов, как правило, действует скидка 50%, однако всё зависит от конкретного города. Если у студента есть ISIC, можно опять же воспользоваться им и закупить свой льготный билет (на 30 дней, 90 дней, полгода или год) прямо на карту. Если ISIC нет, нужно в кассе городской транспортной компании закупить специальную карту под названием “električenka“.

  


Новости
Отзывы
Брали с мужем в iCan школе уроки словацкого по Скайпу на протяжении нескольких месяцев. Очень понравилось, преподаватель хорошо объясняла, занятия были не только полезные, но и интересные. По Скайпу очень удобно, так как с работой тяжело было спланировать когда будет свободное время, а так время на дорогу не тратилось.
Мария Заяц, -
Я - врач ортопед. Учился словацкому через скайп, так как необходимо было подготовиться к собеседованию при котором начальный уровень словацкого требовался. Параллельно мне помогли с нострификацией и я прошел собеседование без проблем. Документы на руках очень помогли. Буду учить словацкий параллельно с работой. Отлично, что есть вечерние курсы! Спасибо учительнице пани Валентовой. Очень помогли!
Анатолий, Россия, Тверь
Документы
Лучшие университеты Словакии
  • Университет Коменского Братислава
    Университет Коменского
    Братислава
  • Словацкий технический университет Братислава
    Словацкий технический университет
    Братислава
  • Экономический университет Братислава
    Экономический университет
    Братислава
  • Университет менеджмента Братислава и Тренчин
    Университет менеджмента
    Братислава и Тренчин
  • Медицинский университет Братислава
    Медицинский университет
    Братислава
Где мы находимся
Lazaretská 8 (2 этаж)
811 01 Братислава, Словакия
E-mail:
ican@icanschool.sk
Тел.:
(+421) 905 460 194
Skype:
icanschool
Ищите нас: